тизер на главной странице

Салат-закуска из запеченных болгарских перцев

Как вы поняли, друзья, основным ингредиентом к этому блюду будут болгарские перцы. У нас в Италии, в Неаполе, эти овощи семейства пасленовых пользуются особой любовью, и блюд приготовленных из них великое множество!

В основном, конечно же, это всевозможные салаты и закуски, в виду того, что болгарский перец низкокалориен, и содержит в себе целую гамму всевозможных витаминов и микроэлементов.

Самым насыщенным по всем этим параметрам является красный перец. Но для приготовления наших запеченых перчиков мы возьмем не только красные овощи. Обычно я беру поровну красные и желтые перцы. От этого блюдо становиться красивей, при этом ни в чем не уступая ни в пищевой, ни в энергетической ценности.

Выбирать овощи необходимо крупные, сочные, или, как говорят еще — мясистые! Думаю, что проблем с покупкой этого овоща у вас не возникнет. Перцы в наше время можно приобрести в любом супермаркете. Ну, конечно же, когда на улице сезон для них.

Для приготовления наших запеченных перчиков, этой аппетитной, витаминизированной и в то же время низкокалорийной закуски, я возьму три красных, и три желтых перца. Этого вполне хватит, чтобы приготовить большую чашку с этим наивкуснейшим блюдом!

Запекаем перцы

Запечь перцы можно любым удобным для вас способом. Это может быть и запекание на гриле, на углях, либо это можно сделать у себя на кухне, в духовке. Либо вы можете запечь перчики, как это делаю я, примостив решетку, предназначенную для запекания на гриле поверх своей газовой плиты.

Но во всех этих случаях процедура запекания займет у вас не более двадцати минут! Если вы будете запекать в духовке, то расположите перцы на противне и выставьте температуру духовки на 200-220 градусов.

Перед запеканием перчики, естественно, надо помыть, и слегка протереть. Рекомендую также сделать вилкой проколы в плодах, чтобы запекаясь, они не раздувались и не лопались — это в случае, если вы делаете в духовке, а на открытом огне не надо прокалывать, чтобы сок сохранился внутри.

Запекать следует до появления черной корки на перцах. И не бойтесь того, что вид от этого у них стал непрезентабельный! Ничего страшного в этом нет! Подгоревшую кожицу мы всё равно будем удалять! Так что смело запекайте до черноты! А какой приятный запах распространяется по всему помещению!

Как только наши перчики основательно пропеклись, мы укладываем их либо в полиэтиленовый пакет, либо в контейнер с крышкой, либо в какую-нибудь чашку, которую также накрываем крышкой, и ждем, пока они остынут.

Подготовка ингредиентов

Для нашей закуски потребуется чеснок, зелень, оливки, растительное масло(я добавляю оливковое) и лимонный сок одного лимона.

Почему я обожаю готовить эту закуску, друзья, так это, не только потому что она очень вкусна, но и потому, что здесь можно импровизировать согласно своим вкусам, и вкусам своих домочадцев.

К примеру, кто любит закуски поострее, попикантнее, то может добавить чесночка побольше. А может даже добавить и красного жгучего перца. Но в моей семье особо острого не любят, поэтому на шесть наших перчиков достаточно будет мелко нарезать, или натереть на терке зубчика три-четыре.

Зелень здесь тоже можно использовать по вкусу. Я буду использовать петрушку, но вы можете использовать и другую, к которой испытываете особую симпатию! Будь то базилик или укроп, либо еще что — добавляйте то, что любите!

Лимонный сок я выдавливаю из целого лимона, но если вам это покажется много, то вполне хватит и половинки лимона. Лимон даже можно заменить бальзамическим или винным уксусом — всё зависит от вашего вкуса, и вашей фантазии, друзья!

А вот оливки я рекомендую выбирать не зеленые, а коричневые. Ну, не знаю. Опять же, кому как, а мне кажется, что они гораздо вкуснее!
Если оливки целые, то их следует предварительно отделить от косточек.

Итак, пока мы подготавливали все это, перчик наш уже остыл, и нам необходимо убрать с него подгоревшую кожицу, а также удалить семена. Кожица удаляется очень легко. Она буквально сама отделяется , и почистив таким образом перчик мы слегка, при необходимости ополаскиваем водой сквозь дуршлаг, даем воде стечь, и нарезаем его тонкими полосками вдоль плода.

Соединяем воедино всю нашу композицию

В глубокую салатницу укладываем нарезанный перчик, добавляем натертый, или выдавленный через чесночницу чеснок, посыпаем нарезанной зеленью.

Сбрызгиваем это всё лимонным соком, и добавляем три столовые ложки оливкового масла. Затем, тщательно перемешав всё это ставим в холодильник. Там блюдо должно постоять, как минимум с полчаса. Если постоит немного больше — не беда! От этого оно, более тщательней промаринуясь, станет еще вкуснее!

Заметьте, друзья, я не добавляю в этот салат-закуску ни соли, ни перца, хотя если вы предпочитаете все же посолить и поперчить — дело вкуса! Лично для меня лимонно-сладковатый вкус вполне натурален, и не требует каких-то дополнительных специй!

В моем варианте этого рецепта, как видите, всё очень просто, да и ингредиентов не особо много! Но, как я вам уже говорила, всё зависит от вашего вкуса, и вашей фантазии, друзья!

К примеру, чтобы сделать блюдо более калорийным, в него можно добавить молотые орешки (грецкие, арахис или кешью). И закуска, конечно же, немного изменит вкус и колорит. Но все же останется, при этом, неизменно вкусной и полезной!

Можно и дальше фантазировать и обогащать вкус этой закуски. Но не переусердствуйте, друзья! Помните — все должно быть в меру, и тщательно сбалансировано, и тогда любое ваше блюдо станет воистину кулинарным шедевром!

Ну, а наше готовое блюдо, по истечении получаса, можно уже доставать из холодильника, подавать к столу, и наслаждаться его вкусом!

Приятного вам аппетита, друзья!

Не забывайте писать ваши отзывы о данном рецепте! Всегда интересно их читать и отвечать на них! А с вами была я, Татьяна Гор! До следующих вкусняшек!

Поделиться ссылкой:

20 комментариев к “Салат-закуска из запеченных болгарских перцев”

  1. Галина

    Татьяна, как аппетитно смотрится салат из запеченных болгарских перцев. Захотелось сразу приготовить. Спасибо за идею.

  2. Татьяна, ещё не начав читать, по тизеру понял, что это шедевр кулинарии! Предпочтения моей семьи, схожи с Вашими… Очень вкусный и полезный салат! Спасибо за прекрасный рецепт салата-закуски из печёных болгарских перцев!

  3. Ваши итальянские блюда, Татьяна, просто восхитительны! Мне очень интересна тема кулинарии, поэтому с удовольствием подписываюсь на Ваш блог, и буду с нетерпением ждать Ваших следующих кулинарных шедевров!

    1. Владислав, мне очень приятно получить от Вас такую похвалу! Надеюсь, что не заставлю Вас долго ждать и создам очередной шедевр! Благодарю!!!

  4. Вот чего я ни разу не пробовал сделать, так это перчики, тем более по такому оригинальному рецепту! Рискнуть что-ли? Думаю надо! Спасибо, Татьяна!

    1. Татьяны Горбачевой

      Сергей, рискните! Потом отпишитесь, как перенесли знакомство с новшеством. Спасибо, что заглянули на огонек!

  5. Обожаю перцы и все, что с ними связано. Очень вкусно! А этот рецепт- пальчики оближешь! Спасибо, что поделились!

    1. Елена, благодарю! У Вас хороший вкус! Перчики действительно очень полезно употреблять в пищу, в них много витаминов и очень веселенькие блюда получаются, очень украшают обеденный стол.

  6. Пробовала такой салат, давным-давно, когда были на Украине в гостях. Там перчики просто изумительные и салат был отменный. Здесь такого качества и вкусноты перцев нет. Спасибо, что напомнили.

    1. Спасибо, Татьяна! Мне приятно, что прочитав мой рецепт приготовления салата из перцев, у Вас возникли приятные воспоминания. Иногда требуется совсем немного, чтобы почувствовать себя счастливой и вызвать в своей памяти добрые воспоминания.

    1. Татьяны Горбачевой

      Александр, пожалуйста! Не забудьте, что самые вкусные перцы получаются в период из созревания. Спасибо, что зашли в гости!

  7. Спасибо за интересный рецептик! Я очень люблю овощные закуски Взял ваш рецептик на заметку. Обязательно попробую….

    1. Татьяны Горбачевой

      Валерий, всегда рада поделиться хорошими рецептиками. Спасибо, что посетили мой блог!

  8. Надежда

    Сразу слюнки потекли — обожаю все ингредиенты этого блюда!!!
    Супер вкуснятина!!!

    1. Татьяны Горбачевой

      Надежда, благодарю! Перчики — это очень полезно! Я тоже люблю их, но больше именно в таком варианте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Don`t copy text!