Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Наверное нет ни одной семьи, которая бы имея участок земли, не выращивала кабачки. Этот вид овощей любят и ценят многие.

В чем же его ценность? Прежде всего кабачки — низкокалорийная еда, всего лишь 24 Ккал. Кабачок показан к употреблению всем, даже людям, склонным к полноте, так как вызывают чувство быстрого насыщения, тем самым снижая потребление другой, более калорийной пищи.

Пищевая ценность кабачков в 100 граммах:

  • Белки — 0,6
  • Жир — 0,3
  • Углеводы — 4,6
  • Зола — 0,4
  • Вода — 93

Пищевые волокна кабачков хорошо поглощают токсичные вещества,(что актуально в современном мире при нашей экологии) избыток холестерина и воды,- выводят их из организма.

Кабачки полезны в пожилом возрасте, так как активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функцию желудка и кишечника, препятствуют развитию атеросклероза.

Кабачок вводят в детское питание младенцев до года, ведь он не вызывает аллергических реакций.
Рекомендуют включать в рацион для тех, у кого есть заболевание печени, при гипертонии.

В составе кабачков много витаминов:

Витамин С, который участвует в выработке коллагена, оказывающего благотворное влияние на кожу.

Витамин А, который полезен для зубов и волос, улучшает зрение.

В состав кабачков входят многие микроэлементы:

Калий, кальций, железо, магний, которые необходимы сердцу, мозгу, мышцам и печени.

Итак, я буквально “пробежалась” по основным параметрам этого простого продукта, но очень богатого по своему содержанию и полезности. Существует множество рецептов по приготовлению кабачков и в основе применяют одни и те же продукты: кабачки, яйца и т.д.

Для моего рецепта запеканки, потребуется:

  • 1 кг — кабачки ( лучше, если молодые, тогда запеканка будет намного нежнее)
  • 4 — 5 средних головок лука
  • 5 — 6 яиц(сырых)
  • 50 грамм тертого твердого сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки кабачков
  • Предварительно слегка обжарим нарезанные кабачки толщиной приблизительно 0,5 см и после выложим в сито, чтобы ушло лишнее масло. Можно приготовить их заранее, а потом соединить со всеми остальными ингредиентами.

    Нарезать лук и слегка обжарить.

    Взбить 5 — 6 яиц венчиком или вилкой, добавив соль, перец и натертый сыр.

    Вот и почти весь процесс приготовления кабачков, нет ничего сложного.

    Выкладываем слоями в подходящую по размеру форму кабачки, лук, заливаем смесью яиц и сыра и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Выпекаем запеканку до золотистого цвета.

    Надеюсь вам понравится столь незатейливый рецепт приготовления кабачков?

    Напишите, если захотите приготовить, как получилось, а может и дополните мой рецепт.

    Этот овощ достаточно молодой, был завезен в Европу лишь в XVI веке, но очень полюбился многими народами мира. Кстати, в пищу употребляются и цветки кабачков, если хотите в следующий раз напишу, как их можно приготовить. В Неаполе очень любят готовить цветки кабачков.

    Всем приятного аппетита! До новых встреч! Жду ваших отзывов!

    Подписывайтесь на мои новые статьи и делитесь со своими друзьями в социальных сетях.

    С вами была я, Tanya-GOR!

    Поделиться ссылкой:

    10 комментариев к “Запеканка из кабачков”

    1. Елена

      Спасибо за рецепт, получилось вкусненько. Жду еще каких-нибудь простеньких и вкусных рецептов из овощей.

      1. Татьяна

        Пожалуйста, Елена, на здоровье. Спасибо, что поделились результатом.

    2. Аппетитно смотрится! Можно попробовать приготовить,т.к. не сложно. Спасибо!

      1. Татьяны Горбачевой

        Валентина, спасибо за комментарий! Рецепт, конечно очень простой и получается вкусное блюдо.

    3. Татьяна, очень понравился рецепт запеканки из кабачков! Кабачки в любом виде люблю))) Надо по Вашему рецепту приготовить, спасибо за вкусняшку)!

      1. Татьяны Горбачевой

        Юра, пожалуйста! Спасибо за визит! Когда наступит период кабачков, то попробуйте приготовить.

      1. Татьяны Горбачевой

        Нина Михайловна, согласна с Вами, что тем проще, тем лучше!

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Политика конфиденциальности

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Don`t copy text!